Гордость не слава, иного рода...

Ирина Борзова 2
Гордость – синоним "силы духа",
Броня от любой стрелы,
Слов проказа не ранит слуха.
Стрелы все в колчаны!

Гордость не слава,  иного рода,
Ее не пробьет свинец.
Голову выше, статус - «свобода».
Шаг в сторону не конец.

Спину прямее и взглядом мимо,
Считывайте - «легко».
Это не важно, что с лева остыло,
До степени - «все равно».
 
Не досадно, что лужи-братья;
Боль размоет  водой.
И быть может, придется драться,
Чтобы остаться собой.