Младшему сыну

Ирина Ревякина
Когда на свет ты появился
Там, за окном, ложился снег
И детским криком огласился
Приход твой. Был 20-тый век.

Ты подрастал, взрослел, стремился
Достичь заветные мечты,
Перед тобою мир открылся
Во всем величье красоты.

Хоть набивал немало шишек,
когда ты бытность познавал,
Но в этом есть удел мальчишек:
Наверно Бог их так создал.

А помнишь, как-то это было,
Ты голубей домой принес,
Ну, что потом в семье творилось,
Ты терпеливо перенес.

Как голубятню мастерил,
Не рассчитав наличье сил,
Отца помочь уговорил,
Мечту свою осуществил.

Со знаньем дела любовался
Полетом в небе мирных птиц,
Меня ты просветить старался
О типах голубиных "лиц".

Как мы сверчка ходили слушать,
Ступая тихо по земле,
И ежику носили кушать,
Кроша горбушку в молоке.

Любитель разных приключений
И где ты только не бывал?
Болота, крыша на котельной,
А сколько шишек набивал!

За братом всюду ты стремился,
Его защиту ощущал,
Ты с ним секретами делился,
И "колорадов" побеждал.

Футбол, качалка, оригами,
Всех увлечений не назвать,
Вот только трудно со стихами,
Не мог ты их запоминать.

Учебы годы пролетели,
Свободе был ты несказанно рад.
Твои мы фильмы посмотрели,
Счастливый жизненный этап.

Друзья большую роль сыграли
В твоих решениях, сынок,
Они тебя не разыграли,
То жизни был крутой виток.

Армейский долг – момент суровый,
Но коль судьба сложилась так,
Ты извлеки урок готовый.
Год службы – это не пустяк.

Хоть тяжело порой бывает
Крепись, терпи, но не сломись.
Господь пути твои направит
Ты только верь, держись, молись.

Упорством "каменным" "страдая",
Осуществляй свои мечты.
Петром тебя мы называя
Вложили твердости черты.

Ты главное будь твердым в вере,
Преодолеешь все пути,
Жизнь интересна, ты поверь мне,
Тебя ждет много впереди.

Не оскудей в добре и чести,
Храни порядочность, сынок,
Будь терпелив, противен лести,
Вот только б Бог тебе помог.

Фото Интернет