Ко дню рожденья

Олег Милицин
Герольды трубили в трубы.
Игра предстоит с судьбой.
За право стать кем-то большим
Герои рискнут головой.

Природа не терпит слабых.
Из тысяч только один,
Ворвавшись в заветный замок,
Стал временно в нем господин.

Там втайне свершалось чудо.
Консилиум высших сил,
Из чуждых друг другу материй,
Одно существо творил.

Мистерия продолжалась
Тридцать девять недель.
И как-то октябрьской ночью,
Плаксиво запела свирель.

И вот, уже долгие годы,
После начала начал.
Играет в жмурки с судьбою
Тот, кто глупость сию написал.