Парадокс и только

Владимир Ганночка
                Разрушим всё до основанья,
                Таков был нашей жизни смысл.
                Людские судьбы, мир и зданья,
                И если надо, даже жизнь.
                Но странность этого поступка,
                Ведь заключалась тоже в том,
                Что жизнь людская, это шутка.
                С ней разберёмся мы потом.
                Она гроша уже не стоит,
                Вот, как оценена, была.
                И чтобы совесть успокоить
                Уничтожали всё дотла.
                И тут же строила руками
                Забытых отпрысков страна.
                Чтоб думали потом годами,
                А в чём их собственно вина?
                Не парадокс ли? Скажем прямо.
                Придумала такое власть.
                Чтоб жить. Так надо встать из ямы,
                Затем чтоб вновь туда попасть.
               
                г. Ялта.23.12.1993г.
               
                Ганночка В.Д.