Вот и наступило бабье лето

Светлана Ивушкина
Вот и наступило бабье лето,
Но тебя со мною, милый, рядом нет.
Нет ни губ твоих, ни глаз, ни рук,
Любимый, где ты?
Где ты, мой родной, желанный друг?
В памяти остались три недели.
Три недели, проведенные с тобой.
Эти три недели быстро пролетели,
Унося все лучшее с собой.
Ты уехал.
Стало всё немило,
Стало очень плохо без тебя,
Сердце жжёт тоска и боль разлуки,
От того, наверное, что люблю тебя.
"Я люблю!" - с волненьем шепчут губы...
А имею ль право я любить?
Но совета дать никто не может...
Может быть, у осени спросить?
- виновата ль я, что так нежданно,
странно так любовь пришла ко мне,
виновата ль  в том,
что не уходишь
от меня ты даже и во сне?
У тебя ОНА - другая,
Хороша, как вешняя весна!
И не нахожу я в ней изъянов...
Да и любит ведь тебя она.
как же я могла?
Как смела
В жизнь твою,
В судьбу твою войти?
Только никогда я не жалела,
Что стоял ты на моём пути.
Я до крови вновь кусаю губы.
Я кусаю губы, чтоб молчать.
Потому, что хочется порою,
Как от дикой боли закричать.
Моя память не дает покоя,
Твои губы, руки - не забыть!
Знал бы ты,
Как хочется порою,
Хоть минуточку с тобой побыть.
Но прости,
И не вини меня ты,
Говорят: "Любовь всегда права!".
Это бабье лето виновато
В том, что закружилась голова.