тоска

Фрауфабула
неужели мой удел одиноко коротать дождливые вечера?
приходить домой и жестоко самой спрашивать себя - "как дела?"

и варить супы, зная каждый раз, что не съем одна все до дна
и семью мою сосчитать на раз можно - я, все я, я одна...

шарф связать и то - некому, даже если вдруг захочу
и обидит кто - словом, делом ли...что кому скажу? промолчу...

заводить животных не вправе я - мне самой забота нужна
под крыло, плечо, одеяло хоть! но опять одна, все одна...

все друзья смеются по-доброму - "никого еще себе не нашла?"
отвечаю им смеясь - "мои годы ли?"...а в душе тоска... все тоска...