Асфиксия

Лилия Тычина
Заблудилась
Душа в эбонитовом мраке чужих, бесприютных страстей,
Закрутилась
Ариадновой нитью в клубок никуда не ведущих путей.
Надломилось
Что-то хрупкое там, где рождаются вздохи и детские сны,
И разбилось
Тонкой льдинкой увязшей в зиме запоздалой весны.
Так случилось:
Звезды строились в знаки, как всегда хороши.
Так лучилось,
Что сгорели все лампы, и выбило пробки души.
Опустилось
Предзакатье на парк облетелый и с лебедем пруд…

...Сердце билось
Еще целых двенадцать-двенадцать-двенадцать  минут.