Осеннее...

Татьяна Тимурина Каско
Когда унылый лист осенний слезой ложится на асфальт
И в мрачном небе кружат тени, сплетая бешеный каскад
Все удаляется и гаснет в пыли остывших фонарей
И только тихо бродит память у моих призрачных дверей.
Я не открою! дым как пепел слетается в мое окно
Я не предатель, я с тобою, и мне, поверь, не все равно
Я сброшу крылья с плеч горячих и камнем рухну в тишину
Я разорву ее руками и в липкой ночи утону
Она меня не пожалеет и ни за что не пощадит
Она от счастья обомлеет, к себе представить повелит
И обольет меня насмешки дождем холодным словно лед
Про то, что я совсем никчемен, и что меня никто не ждет
И как не дрогнуть, не сломаться, когда насмешки цепкой нить
Накинут мне опять на шею и будут с рвением душить?
И легкие взорвутся криком, но я упрямо буду нем
Не потому, что горд без меры, а чтобы стать укором всем.
И пусть, взмахнув плащом, уходит со сцены старый дирижер
И осени собрав осколки, смахнет небрежно их в костер.