Сожаление

Наталия Фаизова
Луна во всём величии
Уставилась в окно,
Свеча,поправ приличия,
Стекает на сукно,
Горят в геене пламенной
Мои черновики...
А я в досаде праведной:
Прообразы мелки!

Быть лириком чувствительным
Судьбою не дано,
Глаголом обличительным
Творю своё "панно",
Натуры незавидные
Беру в словесный плен,
В итоге- очевидное:
Невзрачный "гобелен".

В погожий день не пишется,
Но полночь мысли жжёт...
Толь дурь во мне колышется,
Толь Муза стережёт...
Опёке высшей вверена,
Точу карандаши,
Привычно и уверенно
Снимаю груз с души.

Предвечному обязана:
Выплёскиваю зло...
На публике показано
Лишь малое число.
За то, что все сказания
Поведать не могу-
Листы, как наказание,
В печи под утро жгу...