Обрыв

Тень-Химера
Хочу забыть, что было в прошлом,
Хочу не знать, что впереди.
В судьбы переплетенье сложном
Шепчу себе: «Не упади!..»

Пускай колени – прямо в почву,
Пускай дождем косым – в лицо.
Я поднимусь, я знаю точно!
И разорву всех бед кольцо…

Я отряхнусь от долгой ночи,
Я улыбнусь, смахнув всю боль,
И закричу, что будет мочи,
Чтоб превратились слезы в соль.

Хочу развеять белым пеплом,
Хочу просыпать, что несла.
Я стану бурей, мглою, ветром!..
Я наплюю на небеса!..

Пускай обрыв мой будет острым,
Пускай под скалами – вода.
И я сорвусь,.. как с неба звезды,
В паденье гаснут навсегда.