Козяблик

Николай Купин
Козяблик ходит по лугам,
В росу макая уши.
Он кушает и тут и там
Кочующие груши.

С берёз спускает молоко –
Струить по косогорам.
Он мыслит очень широко,
Всех потчуя укором,

Что допустили на Руси
Неравенство, небратство…
Он жаждет жадных укусить,
С ворами пободаться…

А завтра сможет заклевать
Любого мироеда
И, пожалев, заколдовать
В разваленного деда.

Козяблик воплотил в себе
Животное и птичье…
Он вскоре забредёт к тебе
Копытить безразличье.

         12 ноября 2010 г.