Было много людей

Къ Черту
Было много людей, которых я знала,
Было много людей, которых знал ты,
Мы с тобой очень часто с другими играли,
И совсем не боялись упасть с высоты.
Мы однажды встретились на лестничной клетке,
Перекинулись взглядами и парой слов,
И ты понял, что я не из тех, кто запирает дверки,
Я поняла, что ты не из тех, кто ищет открытых замков.

Мы разбежались, а после узнали друг друга
В этом городе N, в этой шумной толпе.
И ты потом за бутылкой рассказывал другу,
Что из всех, кого знал, не бывало странней.
Полу жестами, полунамеком на верность,
Полу фразой по фазе пустить этот ток,
Чтоб никто не узнал, что мы тоже наверно
Так наивно верили в правды исток.

Сигареты закончились, потухли витрины,
Ты вернешь в антикварный все слова и улыбки.
Ну а я почему-то в круглосуточном магазине
Буду сравнивать цену и крепость напитка.