Вздох простора строг, Ветер всё порвал-стих

Леонид Степаненков
Вздох простора строг,
Ветер всё порвал-стих.
Каплями сухих строк,
Бьёт по мозгам стих.
Грусть.Горстями дождь,
Через решето стёк.
Слов ненужных гроздь,
Сгинет без следа слог.
Мертвая вода ниткой,
Шьёт зимы узор.
Бесконечный свиток-
Вечных разговоров вздор.
С неба кружева,
Белым полотном снег.
С губ летят слова,
Мыслей скорый бег.
Ляжет струйкой дым,
Не коснется глаз.
На листе следы,
Льдинки,беглых фраз.
Близко новый год,
Скоро кутерьма.
В жизни поворот,
Не сойти б с ума.
leon1