Ангел подопечному

Елизавета Яворовская
Эх, задремал я. Часы - километрами.
Что ты наделал! Как дочь и жена?!
Сколько мороки мне с вами, поэтами,
Выпей же чашу теперь, и сполна:

Горькой приправой жене покаяние,
Ломку привычек и родственных уз...
Вышел на время, летая в астрале я,
Ты же попробовал яблока вкус!

Грешного, сладкого. Плод искушения
Жизнь разделил, отломив "До Нее".
Пей же, поэт, за свои прегрешения!
Пей!
 Только сердце поэта поет.
Залпом все ночи горяче-бессонные,
Узел сплетения тел в темноте.
Годы последние чувством наполнены -
Были  ДО этого! Только не те!
...................................
   Я, хоть и Ангел, но тоже с понятием,
   Тяжек, дружище, последний твой грех.
   Только, как прежде, летать над кроватью я
   Буду, храня обретенный твой смех...