Пират

Алексей Клюхин
Кто не рискует тот не пьет,
Над тем и траура не плачут.
Тебе пока еще везет,
А  раз везет, то это значит

Что вольный ветер в паруса
Корабль от суши понесет
Во сне же чьи-то голоса
Нашепчут, что добыча ждет.

И только солнце осветит
С рассветом тишину морскую
«Корабль» смотрящий прокричит,
И молвишь ты  -  «Я атакую».

Окрикнешь:  «В ад готовьтесь, Твари»,
Неистов будешь ты в бою,
И только быстрый росчерк сабли
Подпишет в море смерть твою.