Мнение

Наталия Фаизова
На сегодня актуальный
Стал бы сей декрет:
Мелкий, пошлый и банальный
Нынешний ПОЭТ.
Строки пахнут нафталином,
Темы- атавизм,
В мыслях штиль, но исполином
Давит РЕАЛИЗМ.

Белоствольные берёзки
Полно-те трепать,
Рифмы жалкие охвостки
Тягостно кропать.
Коль сапожник, взяв коклюшки,
Вяжет макраме,
А художник лепит плюшки-
Гибель реноме!

Недостаточно страдали,
Рано вышли в свет...
Плохо крутятся педали?
Смажь велосипед!
Да познай крутые горки,
Падай и вставай!
В этой жизни есть задворки,
Чёрствый каравай,

Есть разлуки и преграды,
Чаянья и ложь,
Переплёты и шарады...
Выстоишь - поймёшь.
Но не высосешь из пальца
Слов горячий пыл,
Это- поприще страдальца,
Прочих же в распыл!

Сидя дома, в мягком кресле,
Глядя в потолок,
Парадоксом будет, если
Выдашь пару строк!
Возликуют лже- поэты,
Двинув Миру блажь,
Незавидные буклеты
Выплюнет тираж.

Придвигаясь к укоризне-
Циником слыву,
Но какой Поэт при жизни
О себе хвалу
От людей и мира ведал...
Люди тормозят.
Мир подлунный лиру предал!
Позже- лебезят.

Обопрусь на постулаты:
ВРЕМЯ СУДИТ ВСЕХ!
Уберу свои трактаты
Внукам для утех.
Всё наследие оставлю
В пользу для ума.
А пока в архив отправлю
Пухлые тома.