Печать забвения...

Татьяна Орлова Славянская
Когда мы были там,  на уровне зачатка,
Мы знали – всё! И всё мы - понимали!
Но жизнь легла под ноги нам перчаткой, -
Мы родились…Но в поднебесном зале
Нам ангел пальцем наложил на губы
Забвения бороздку… И  теперь мы
Глухи и слепы… (хоть зови нас трубы!)
Мы  призваны  пройти через терпенья.
И только изредка кольнет воспоминанье –
Мы только атомы от Бога настроенья:
Мы призваны  лететь, копя  НЕЗНАНЬЕ,
Сквозь бесконечность, или же  мгновенья….
Мы даже (странно!), но себя не знаем!
О тех, кто рядом, – только лишь догадки.
Зачем живём,  – мы плохо понимаем…
Нам  жизнь отрава:  то горька, то сладка…
И все затем, чтобы вернувшись к Богу,
Смогли ответить, -  для чего мы жили…
Он отпускает  в  трудную  дорогу
Затем,  чтобы кому-то мы  служили.
Но нет догадки… Страстно умножаем
Самих себя… Привычные ошибки…
Насмешлив Бог, - подобие улыбки
Нас в судный час как приговор встречает…