Я вышел из народа

Максим Разин
Я вышел из народа – и пошёл
За шагом – шаг по каменным ступеням,
И чувствовал себя нехорошо
Из-за дрожанья пухленьких коленей.

Мы привыкаем к слёзам и штормам.
И я привычным жестом утирался
И привыкал к штампованным словам
И в силу свойств не потонул – остался.

Вокруг меня кружили фраера,
И были б дни мои, пожалуй, серы,
Но росчерком весомого пера
Я посылал слюнтяев на галеры.

Дать или нет? Шекспировский вопрос
Меня не мучил – мы давно не дети.
И матерел начальственный мой нос
В умении чихать на все ответы.

Теперь за мной какой-то порошок.
Не разбираюсь – я ведь не рехнулся.
Я вышел из народа – и пошёл.
И никогда назад не оглянулся.