Приватный танец

Максим Разин
Я не пророк, но вижу то, что будет.
А будет ночь – мне круг не разомкнуть.
Я помню всё и вряд ли позабуду,
Куда ведет мой сумеречный путь.

Пусть танец твой закружиться в привате
Без лишних слов, вопросов, не моля,
И, как всегда, закончится в кровати,
В белье снегов, в снегах её белья.

Я знаю: утро будет злым и хлёстким –
Привык его от ночи отличать.
Коварно недосмывшиеся блёстки
Меня опять, конечно, обличат…

Я вытерплю, пожалуй, всё на свете.
Вот блёстки – те не терпят лжесвидетельств.

И что за умнило их только выдумал?