Бывшему любовнику

Любовь Щербакова 2
Помнишь юной меня, а тебе сорок семь…
Три десятка прошло как мгновение.
Ты, конечно, уж стар, износился совсем,
Но я помню  любовь тем,  не менее…


Я  звоню и таинственно в трубку молчу,
Словно в юности - вся в ожидании.
И чего,  как девчонка, сейчас я хочу?
Чтоб узнал ты меня по молчанию…



Неуверенный голос так тих и так слаб,
Бархат звучности стал дребезжанием.
Будит ночью жену твой, наверное, храп
Бросив трубку, кричу – «До свидания»…