Я продолжу

Вениамин Борисов
Пусть мою дверь откроет хоть Катя Самбука
и покормит меня с руки виноградом.
Я продолжу сидеть молча у ноутбука :
лишь твое появление для меня - награда.
Пусть на стекле оконном застывают капли
и зима по своей соцкарточке пропускает вперед весну.
Мы с тобой когда-нибудь заснем вместе, не так ли?
Ведь я знаю точно, что без тебя не усну.
Пусть новый мэр убирает ларьки с улиц города
и расчищает Тверскую с помощью эвакуаторов,
я буду читать о тебе все, что собрано
глупого, личного, неадекватного.
Может, мои стихи кто-то выучит наизусть
или перепишет в тетрадь красиво.
Но я тебя отвоюю или просто дождусь.
А то, знаешь,совершенно невыносимо.

(c)
2010.