Где та обетованная земля?

Валентина Куплевацкая Добрикова
Где та обетованная земля,
В которой сердце обретёт отраду?
Нет, то ни дом и ни земля моя-
Покой даётся праведным в награду.


Во всём разлад, ни в чём согласья нет,
И рай земной нам грешным только снится.
Раздор веков, тысячелетий след
Уносит вдаль седая колесница.


Полынным ветром душу обдаёт,
И звёздной пылью застилает очи.
Пусть каждый в этой жизни обретёт
То сокровенное, чего он хочет.