приглашение

Юрий Матюшко
НА ПОЛЕСЬЕ


В Беларуси, на Полесье ночью кто-то жижу месит,
Обнажая очень страшный и воинственный оскал.
Где-то в озере Лох-Нессе тыщи лохов ищут Несси.
А у нас, в болотах наших - хоть бы кто-нибудь искал!

На Полесье не забыли вкуса жареных рептилий,
Домовых и леших ценят, уважают чёрта мать.
Здесь не надобно усилий в поисках нечистой силы.
Здесь пора на эту тему диссертации писать.

Тут  осеннею порою громы матом небо кроют.
Не испытывает страха лишь последний идиот.
По ночам надрывно воет одинокий гоминоид:
Он к себе свою деваху гималайскую зовёт.

Неспроста надолго что-то он засел у нас в болотах.
И теперь вполне успешно держит в тонусе народ.
Возвращаться неохота. Тут непыльная работа:
Днём – лесничий, ночью – леший, а порой – наоборот.

Приезжайте на Полесье! В одиночку и с семейством...
Здесь полно любых вакансий: нужен палеографист,
А ещё – дояр для Несси, и пастух для прочих бестий,
И кассир, чтоб в нашей кассе хоть бы на руку был чист.

Приезжайте на Полесье! Самогона – хоть залейся!
Мы в лесу построим дачу простаку за просто так...
Приезжайте на Полесье.
Тут без вас – хоть плачь, хоть смейся.
Приезжайте! Ведь иначе
Мы не выживем никак.


**