Жестокий год. Продолжение

Василий Коньков
Решили президент с премьером
Автомашинам разных лет
Оценку дать- своим примером
От Жигулей и до Побед.

Они отправились в дорогу,
На разных полюсах страны.
Один- в Сибири на подмогу
Сибирской нашей целины,

Другой с Украинским главою
Два государства посетил.
И связь заросшую травою
Тех государств он возротил.

Меж тем в Москве полезли слухи
Лужков поссорился с Кремлём!
И в дни ужасные засУхи
Москва судачила о нём.

Он наш столичный воевода
Москву лелеял и любил.
Но жил не только для народа,
И, вот, азарт его сгубил.

С женой своей миллиардером
Он столько денег промотал!
Был в орденах! Был кавалером!
В итоге олигархом стал.

И Президент сказал открыто
«Не доверяю я ему»-
Дорога в мэрию закрыта,
Вопрос закончен. Быть сему.

Ушёл в науку муж учёный
Студентам лекции читать.
И сей профессор нареченный
Там будет рубль получать.

А верный друг Кремля Никита-
Он всем властям всегда служил,
И в новой роли Айболита
Для нас рецепты предложил.

Он в Манифесте поёт славу
Божественной! И всем родной!
Великой партии! По праву
Нам с нею счастье и покой?



А наша нация- Герои!
Не торгаши. То не про нас.
Герои, помню, жили в Трое
А торгаши- то Гондурас!

Меж тем избили журналиста,
Чуть Богу душу не отдал.
Писал он смело, честно, чисто,
За что, наверно, пострадал.

Сейчас с разбитой головою
Лежит он в коме, пальцев нет.
И может стать жена вдовою-
За что скажите? Где ответ?

Возможно, что-то мы узнаем,
Возможно, тех убийц найдут.
Когда? Сегодня мы не знаем.
Но бог всё видит. Не уйдут!

Ну, вот, друзья! Писать кончаю,
Возможно, что-то пропустил
Под Новый Год! Я обещаю!
Закончу в меру моих сил.

14 11 10.