Агрессивная ложь

Владимир Ганночка
                Мне  грустно, и смешно,
                Если слышу постоянно:-
                "Людям врать всегда грешно,
                Это ведь ума изъяны.
                Людям надо говорить
                Только правду, пусть плохую.
                Это значит честным быть,
                Помни истину простую".-
                Только вот такой пример,
                Не укладывается в душу.
                Врут, конечно, без  манер,
                Но противно даже слушать.
                Исковеркают сам факт,
                И события покажут.
                И заставят верить так,
                А не веришь, так прикажут.
                Улыбаясь, говорят:-
                "Нам ведь истина дороже".-
                Их поставь десяток вряд,
                Скажут вам одно и то же.
                Вот такая ерунда,
                Появляется конкретно: -
                "Да, бывает иногда.
                Признаёмся в этом честно".      
         
                г. Ялта.15.1985г.

                Ганночка В.Д.