Родимые места

Василий Демидов
Покидать родимые места
И не вспомнить про твои уста,
И платок украдкой выжимать,
Ведь не вернёться всё опять,
Мне надо понимать.

Слов не будет,мысли останутся,
И кому-то мечты возданутся.
Закрылось в прошлое окно годами,
В что место превратилось,я не знаю?
Мне тяжело,скучаю.

Вновь всплыли в памяти моей:
Далёкие голоса друзей.
А посреди твой смех весёлый,
В руке бутылка "кока-колы",
Откликнет нас звонок из школы.

Ночь дыханием кожи коснёться,
А мечта слезой обернёться.
И пусть сейчас ещё живу,
И если в этот миг умру?
Я смерти не почувствовать могу.

Как получилось?как мне удалось?
Любовь твою впитать в себя насквозь.
Во снах приятных,лишь я усну:
Мне снишься ты,и я с тобой иду,
Целую в губы,как детскую мечту.

Покидать родимые места,
Понимая,жизнь моя пуста.
По щекам два ручья стекают,
Это сердце тебя вспоминает,
Жить помогает.