Впреддверии весны

Рудольф Ирицян
Все морозом да вьюгой стелет,
не уходит зима, кусается
А земля моя в чудо верит,
А земля моя просыпается
Уже скоро капелью звонкой
да ручьями  снегов умоется,
молодою травою тонкой,
первоцветом лугов покроется
Не стесняясь, со всем вдохновением,
пустит реки гулять в половодье
В лес ворвется, наполнив пением,
птичьих стай озорная мелодия
И во всем этом, столько страсти,
столько боли живой, родящей,
вольной силы, не знавшей старости,
русской удали той настоящей
Я гляжу на тебя, отечество,
cквозь февральское утро седое
Не объять мне всея человечество
Ты одно у меня такое.