Хочу спросить в рождественскую ночь

Валентина Куплевацкая Добрикова
Хочу спросить
                в рождественскую ночь
Свою звезду,
                что светит так высоко:
- Как боль потери
                сердцу превозмочь?
Так пусто на душе
                и одиноко.

Как превозмочь мне
                горькую печаль?
Где силы взять,
                чтоб всё начать сначала?
Я знаю: не вернуть того, 
                что сердцу жаль –
Погибшим кораблям
                нет места у причала.

Хочу спросить
                в рождественскую ночь
Свою звезду,
                что светит так высоко…
Нет, ты сама себе
                должна помочь –
Вот весь ответ –
                не нужно быть пророком.