Золотая лихорадка

Яков Быль
Золотая лихорадка
Захватила всех и вся.
Честь и совесть, как загадка.
Ну, а святость дикаря!

Тут закон живого зверя,
Для себя, а не другим.
Почему мир, как потеря,
Почему он стал таким?

Он не Бога, это точно!
Тут крысиный пир и бал.
Кто же правит, что так тошно,
Почему ужасным стал?

Яков Быль  21.10.2010

***