Сохрани и выключай

Доменика Салис
То, что на вид – кленовый лист, то на слух – стыд,
у них одинаково растекаются лучи от тупого рыльца.
О такой твердости мечтал только корнелев Сид,
а о яркости чувств – пацанка, ждущая принца.

У листа такой же покрой как у школьного пиджака,
который можно надевать, только ежели знаешь, что вырастешь из него.
И шок, который переживают жители кишлака,
увидев на открытке командировочного девицу в трико,

случается у тебя, когда находишь (так находят шальные деньги),
что перестал вырастать из своей одёжки.
Для д’Артаньяна вся история началась в Менге,
а для тебя – закончилась на застёжке.

Можно сказать, что кленовый лист – это просто зависть,
потому что – плоский и может всей поверхностью придавить,
но есть вариант, что это просто профревность – завязь,
из которой вылупляются такие, как Сальвадор Дали.

Лист можно сфотографировать и скинуть на жесткий диск –
так распоясавшееся человечество Природе дает на чай….
Но это же – и попытка молитвы, переходящей в визг:
«Сохрани этот файл!
                Сохрани и выключай…».