Ты

Мария Чернецова
Больно. Сжимаешь сигарету.
Как конфету поедаешь лето.
Оно тебя бесит, выводит из равновесия.
И ты как прогрессия взрываешься истинно.
Тебе не верят, ты плачешь, робеешь -
Не пытаясь стать ближе, роднее.
Ведь быть смелее не твоей мечты аллея.
Ты куришь много, вдыхаешь вредность,
Но нет ответа. Безысходность.
Стучишь руками, ругаешь маму.
Она не знала, как ты попала.
В том ноябре не отдавала за
Крошку коки совсем ни грамма.
Была нирвана. Вокруг не стало
Той летней сказки, что ты мечтала.
И снова плачешь, бросаешь взгляды
Легкодоступной ****и.
Его это бесит, других раздражает.
Но ты уверена, никто не играет.
На полу сигарета, во рту конфета
Той самой мяты, и ты не одета.
Надула губы, согнула пальцы.
Послала на х... всех своих принцев,
Что без прицепов к этой паршивой жизни.
Они тебе лишни. И это не принцип.