Желание

Владимир Ганночка
                В своей наивности по-детски,
                Мы не успели оглянуться,
                Как из прямых людей советских,
                Перед другими стали гнуться.
                И шаркать стали каблуками,
                И улыбаться непристойно.
                В угоду тем, кто был врагами,
                И дышит к на всегда не ровно.
                Теперь уже не те мы люди.
                Другой и взгляд, ориентиры.
                На то, что может быть, и будет,
                Но лишь в другом подлунном мире.
                Удел наш, как всегда тяжёлый.
                Ценой, какою нам подняться?
                Какие вновь пройти нам школы,
                Чтоб за себя, как надо взяться.
                Есть шанс и, вроде, не последний,
                Наш бой, которого хотели.
                Нельзя нам в нём, конечно, медлить,
                Хотя о нём мы как-то пели.
                И, что-то хочется такое:
                Что и без лжи, и злых желаний.
                Чтоб пробудилось в нас святое,
                Желанье жить без колебаний.

                г. Ялта.10.04.1995г.

                Ганночка В.Д.