Романс - Горит свеча любви у алтаря

Петр Сурай
Прощальный вальс танцуют в небе звезды,
А мой корабль дрейфует по волнам-
Вернуться в тихий порт еще не поздно,
Найти приют двум раненым сердцам.
Вернуться в тихий порт еще не поздно,
Былых обид оставить серый хлам.

Туман разлился легкою прохладой,
Бурлит за бортом синяя вода,
Воспоминаний тонкая услада
И осени ночные холода.
Воспоминаний тонкая услада
За горизонт умчалась навсегда.

Прощальный вальс танцует вдохновенье,
Заброшенная пристань сожжена,
От призрачного шторма нет спасенья-
Разлуки непомерная цена.
От призрачного шторма нет спасенья
И горечь жизни выпита до дна.

Надежда появилась в платье белом,
Как парус неземного корабля,
Луна в обьятьях неба захмелела-
Качается багряная заря.
Луна в обьятьях неба захмелела-
Горит свеча любви у алтаря.