совсем не смешная осень

Хаубъ
Какая-то совсем не смешная осень…
Не смешные деревья -  как будто при смерти
Не смешные лужи, не смешные ни разу…
Где б взять сил, чтоб смеяться?
Чтоб заразительным беззаботным хохотом…
Да, в общем, неважно…
Я не смеюсь, а надсадно кашляю…

Она, как всегда, подкралась внезапно
Из небытия со своим прогорклым унынием
Со своим отсутствием чувства юмора
С безразличными гололедами
А у меня из обуви только летние рваные туфли
И от кошелька пустого приветы.

Какие-то не стихи
Не стихи
И никакого будущего
Серая безнадежность
…………………………