Предчувствие полета

Николай Александрович Лосев
Примята пачка. Пыльные пуанты
Покоятся под пурпуром портьер.
Просчеты подмечавшие педанты
Прощаются, пройдя пустой партер.

Пусты подмостки. Подступает полночь.
Подъезд парадный подметает паж.
Пассат поодаль предлагает помощь
Прибою, подметающему пляж.

Под первыми порывами прохлады
Поежился поклонник плавных па.
Подобных почитателей «парады» –
Признание почета Петипа.

Пленившая полсвета примадонна,
Предмет присмотра праведных подруг,
Приветствовав поклонника поклоном,
Покинула «парада» полукруг.

Походкой плавной прима покорила
Парнишек по периметру перил.
Подрагивают прочные перила,
Придерживая подростковый пыл.

Признанья предводителей провинций
Подносят после питерских премьер...
Прелестница подыскивает «принца»,
Прикрывшись плотно пурпуром портьер.

* * *

«Принц», пожелавший перевоплотиться,
Продолжил подметать пустой партер...

2003



#Николай_Александрович_Лосев
http://stihi.ru/2013/01/07/16