Любовь, как осень, умирала...

Даф-Небесная Валькирия
Мне помнится тот нежный шелест листьев,
Мне помнится тот запах свежей чистоты,
Свинцово-фиолетовое небо, намалёванное чьей-то кистью,
Увядшие давным-давно цветы...

Я помню яростные слёзы,
Что проливали с болью небеса,
Я помню всю тоску любовной прозы:
Погасшие и грустные глаза...
Слиянье дикое злата и крови
И осени сгоревшей пепел под ногами,
Два охладевших сердца; им навязали пламенные роли,
И  яд в груди, стекавший скорбными струями...

Я также помню те рассветы и закаты,
Пылающие в нас неистовым огнём;
Ты ночи напролёт наигрывал прекрасные баллады,
И словно бы укутывал волшебным сном.

Я помню луж прозрачных серебро,
В нём отражалось наше счастье;
Ну а потом лишь пустое, ледяное стекло,
И руна поцелуя жжёт запястье...

И горестные всхлипы фортепьяно
Не смогут скрасить пустоту;
Скажи, освобожусь ли я от твоего дурмана,
Иль просто кану в темноту?

Уж тусклая трава давно покрылась снегом,
Но я всё помню лёгкое прикосновенье твоих рук...
Стою одна под чуждым и бездонным небом,
А сердце роазрывается от ядовитых мук...

Нет сил вдыхать холодный воздух,
Так хочется мне всё забыть,
И кто же нас такими создал,
И почему мы неспособны вечно любить?..

...А белые просторы мне напоминают,
Как, прикрываясь золотой листвой, мы танцевали,
А ледяные статуи никогда-никогда не узнают,
Как мы друг друга потеряли:
Внезапно, больно, безнадёжно;
И больше мне ту осень не вернуть,
Придёт другая, но её дыханье будет ложным,
И я не готова в жизнь Иную шагнуть...