Исповедь инквизитора

Руслана Кудрявцева
Нас грело пламя инквизиторских костров,
Когда сжигали всех напропалую.
Казнить еретиков велел сам Бог,
Отметины отступникам даруя.
И мы клялись, что очищаем мир от скверны.
Пылали улицы, костелы и дома.
Уничтожая на пути своем неверных,
Мы, как чума, испили все до дна.
Век инквизитора, увы, не бесконечен-
И нам пришлось проститься с миром грёз.
Пусть говорят, что инквизитор бессердечен,
Ведь принимали мы борьбу свою всерьез.
Мы были инструментом нашей церкви
И свято верили в спасение души.
Но вера наша требовала жертвы,
И заповедь гласила: “Не греши”.
11.10.2008