Урок астрономии

Странник Скороходов
Давай сегодня астрономией займемся
Мне право стыдно за невежество свое
В скопленья звезд с тобою заберемся
И будем там,пока петух не пропоет
Вот эта крупная,ты говоришь-Венера?
Планета всех кто любит и не спит?
Куда смотреть?А,чуть левей торшера
Да,вижу,точно, крупная,висит!
Она влюбленных вечером проводит
Что б утром снова им послать привет!
И пусть другие месяц превозносят
По мне Венеры романтичней в мире нет!
А сколько здесь рассыпано созвездий
Манят к себе ,даря волшебный свет
От них идет порой он тысячи столетий
Давно ушедших передать спеша привет!
Вот например,Персей и Андромеда
Смогли соединиться здесь опять...
Да,над Горгоной была славная победа
Но кажется пора с тобой нам спать
Смотри,Венера больше уж не светит
Стыдливо лик от нас уж отвела
Поутру нас с улыбкой снова встретит
Иди ко мне,но как же ты мила!