Я напросилась в стаю журавлей

Карине Яхшибекян
Я напросилась в стаю журавлей,
Летящих безмятежно над землёю,
Меня не отыскать среди людей,
Я перестала быть сама собою...

Бросая вызов разочарованью,
Свободной птицей в небе обернусь,
Конец исканьям, самобичеванью,
С природою в единое сольюсь...

Меня найдёшь в журчаньи ручейка,
В цветении фиалки на окне,
В порхании ночного мотылька,
В сверкании росы на лепестке...

А вот душа...Куда её девать?
Она во мне во всяких ипостасях,
Она болит...она жива... жива!
И ею пренебречь - не в нашей власти...

Всё, улетаю, не держи меня,
Уж руки в крылья стали превращаться,
Смотри, я превратилась в журавля,
И на земле нельзя мне оставаться...