Возможность

Океана Нок
Неправду говорят, что больше не приду,
Коль в двери постучав, тебя не обнаружил.
У двери той я каждый день стою,
Молю тебя проснуться, встать и победить,

Не дожидаясь шансов, быстро проходящих;
Не плача по векам ушедшим золотым.
При свете дня я снова оживаю.
Смеюсь по-детски над померкшим блеском,

К минувшим радостям я глух, и слеп, и нем;
И мертвыми считаю мертвых,
Но никогда не ставлю я на шанс грядущий.
Хоть и увяз в трясине, рук не опускай,

Подам я руку только тем, кто скажет:
"Справлюсь сам!"
Даже отверженный последний
Не увязал так прочно никогда, чтобы не мог
Он выкарабкаться, стать снова человеком!

Не растерял еще ты свой задор?
Не пал еще ты под ударами обиженных тобою?
Так перестань листать пожухлые страницы.
Возьми надежды чистый лист.

Печален ты? Стряхни пыль наваждения;
Ты грешен? Кто же без греха?
Грехи простятся, улетишь из ада,
И к небу вознесет тебя звезда судьбы. (Уолтер Мелони)