Я просыпаюсь с именем твоим

Александр Евгеньевич Радченко
Я просыпаюсь с именем твоим,
Лучи не греют так моё сознанье,
И не сладки мне приторные сны,
Как Ваше имя, о прелестное создание.

И каждый миг дневной, и каждый час
О вас лишь думаю с отчаяньем.
Вы не моя, как жаль что я не Ваш.
Чтобы забыть я трачу все свои старания.

Пусть день погожий осенью, пусть ливень,
Пусть листья ветром будоражит ночь.
Молчать я должен и во веке, и от ныне,
Прогнать я должен чувства прочь.

Я ненароком, так случилось, Боже!
Влюбился по уши. Но так нельзя мне быть.
Забыть. Молчать. Не видеть. Он же
Мой друг. Но как мне дальше жить?

Засну я с Вашим именем сегодня.
Сегодня буду видеть сны о Вас.
В бреду о Вас я буду до полудня.
Какое счастье, что на яву нет «нас».

05.11.10