Решив осмыслить прожитое...

Фахреддин Оруджев
***
Решив осмыслить прожитое
В уединении души,
Ты тайны трепетно  – святые
На струны памяти вяжи.

Затем, касаясь их беззвучно,
Души напевы с миром слей,
Как некогда (была привычка)
Лечил божественный Орфей…


* * *

В бездушной и суетной спешке,
Теряя друзей имена,
Какие услышишь насмешки,
Какие прочтёшь письмена!

И детства родник затаённый
Сквозь заросли прожитых лет
Блеснёт, как безумно влюбленный,
Как дантов горячий сонет.