Жить нужно воскресеньем

Наталья Моторная
По четвергам  он  ночью тихонько приходил.
И  где-то, между строчек, всё о любви твердил,
Меж  второпях объятий,  меж дел имел постой
В шкафу висело платье. Какой чудесный крой!
Горели стразы ярко – румянилось лицо
Она ждала подарка:  венчальное кольцо.
В фату оделись зимы и вёснам –  свой черёд,
А осень - сон  незримо свой грим в ладонь кладёт.
Морщинка - сетка ляжет – итог пустых годов,
А он молчит, не скажет заветных,  нужных слов.
И платье всё пылится, изъедена фата,
А  сердце рвётся птицей:  так  манит высота!

В Святое воскресенье, отбросив все дела,
На шумное веселье к друзьям она пришла.
И кавалер кудрявый её на вальс зовёт,
Он парень стройный, бравый, а брови - птицы взлёт!
И вскоре, в день осенний,   в судьбу связал он нить! 
Жить нужно воскресеньем, не четвергами жить!