Мера, относительность, абсолют

Александр Беличенко
(На http://www.stihi.ru/2010/11/14/1088)

В мире всё, ну как есть, относительно,
В Абсолюте лишь Бог пребывает,
Входит Мера к нам в жизнь, и стремительно,
Но для чувств меру двое лишь знают.

Оценить без любви не получится,
Тебя любят иль просто играют,
Вдохновение, если не мучиться,
Сотни душ от тебя не познают.

Если думать, что подвиг свершается,
Вверить Богу себя невозможно -
"Чего ради" - тогда лишь познается,
Коль с тобой Смерть была осторожной.

Не измерить нам верность, предательство -
Цены там или в судьбах, иль в жизнях,
А душевные где обязательства,
Там нередко итоги - на тризнах.

В мире всё, право всё, относительно,
Абсолютное - Бог окормляет,
В Жизни ж вечной всегда положительно,
Что Вселенной Добра прибавляет.