Бразда с пируэтом. Сергей Полякофф

Дмитрий Клебанов
                Мужские руки, жадно силой прижимая
                Хрустально-хрупкий силуэт,
                Вонзались губы в плоть и грудь лобзая
                А тело выдавало пируэт,

                Он брал её как зверь изнеможенный
                Она за землю как в бреду,
                Дрожа всей плотью побеждённой,
                Отдав сего правления бразду...

                "В дворцовом парке" (Сергей Полякофф)
                http://www.stihi.ru/2010/10/30/516




БРАЗДА С ПИРУЭТОМ

Мужские руки, на компьютер нажимая -
как нож, вонзал стихи поэт.
Читателю глаза и мозг ломая,
вкрутил их без наркоза в интернет.

Дрожа всей плотью, губы причитают:
"Серёжа, я стихи твои люблю..."
Мужские ноги по губам шагают -
и грубо наступают на граблю.

Сие правление бразду не отдавало.
Бразда сегодня - дефицит.
Мужскую грудь сомнение лобзало:
как может всё-таки такое быть?

Она за землю как в бреду. Она - за землю!
А он - за фабрики, заводы... Как в декрет.
Мужскую голову крутило и вертело.
А тело выдавало пируэт.