Жизнь - не свеча

Натали Ривара
Жизнь  -  не  свеча,
а  грозный  костер-
виден  от  всем  вокруг...
Живу - сгоряча-
люблю-в  груди  с  огнём-
сам  же  собой  опьянён!
Зажжен  творчества  свет
и  горит  много  лет-
виден   издалека  -
как  зарницы  -  без  грома-
как  сполохи  молний,
если  где-то  - гроза!
Размер   моего  костра
греет  друга - руки, лицо;
обжигает  врага...
Но  никогда  не  дает
пустой,  призрачный, свет,
не  холодит-
мысль  всегда  горяча-
подогрета теплом  моего  костра.
Сам  костер -  не  потухнет,
даже - потом- тлеют  угли,
а   остается  зола...
Все  в  нашей  жизни  -  не  зря!