Первый снег

Галина Ильина 5
 
Отзвенела листва, и деревья холодные дремлют,
Ожидая, когда прилетят и согреют снега.
Ветер кружит снежинки, легко опуская на землю -
Словно девочек нежных выводит с картины Дега.

Первый снег не согреет - скользнувши по веткам, растает.
Прикоснувшись к земле, он исчезнет, полёт завершив.
Только ветер всё кружит и кружит, снежинки лаская.
Дарит силу им с лёгких прозрачных ладоней, пока ещё жив.