За бессонницей

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Я по старой привычке не сплю и не сплю,
Пробираясь страницами книги любимой,
И в чужих откровеньях зачем-то топлю
Свой единственный сон, словно явь, ощутимый.

А душа — за бессонницей через порог
Отрешённой упрямицею, одержимой,
Мимо всех оберегов, обетов, морок,
Мимо всех берегов, рук протянутых — мимо,

От зеркал, одеял, из ковров, как оков,
За двенадцать ударов, за мост многоточий,
Где сиянием звёзд и виденьями снов
Разукрасил свой купол невидимый зодчий.

Где мгновенная вспышка как будто сотрёт
Меж земным и небесным заслон и границу
И бесплотное плоть обретёт и вот-вот
С бесприютной душою объединится.

И, очнувшись от света, рассвет не люблю,
Закрываю глаза и парящие тени
Я насильно, мучительно, тщетно ловлю…
Остаётся лишь строчка стихотворенья.