Каштановая песня

Наталья Романова Луганск
Тане Печениковой

Вновь уходишь в осень, милая подруга;
Воздух от успехов и улыбок пьян.
Вновь тебя из детства в странствия по кругу
Под руку уводит киевский каштан.

Пальцы ветра в вальсе гладят твои щёчки
И Днепра седого вновь тревожат гладь.
Помнишь, мы играли в «матерей и дочек»
И котят в сарае заставляли спать?

Ты теперь большая; мы уже не дети –
Луж в сапог осенний больше не собрать.
Взрослые заботы в киевской карете
Вновь увозят детства вырванную прядь.

Кони мчат быстрее; еле слышен топот…
Вот и скрылась память в новом сентябре.
Ты возьми с собою мой луганский шёпот,
Крылья и страничку с песней о тебе.

14/11/2010