Черный ворон

Игорь Бизюк
                http://www.stihi.ru/2010/11/14/4831

                пос.Светлане Комогорцевой
Не тревожься, черный ворон,
Не кричи в моё окно...
Дом и так уж грустью полон,
Счастье кануло давно...

Лучше рядом сядь на ветку,
Грусть со мною раздели.
Я душе открою клетку,
Ты её с собой возьми…

И поймёшь, как это больно
Много лет ту боль носить…
Хорошо быть птицей вольной,
Для себя лишь только жить.

Не любить и не терзаться
От несбывшейся мечты,
Никогда не спотыкаться,
Видя жизнь лишь с высоты…

Испытав всю эту ношу,
Сможешь ты меня понять.
…И вернешься в свою рощу,
Чтоб немного помолчать…